사파이어 뱅킹

버섯기타 2019.08.12 12:21:16

가지고 있던 CD 이자율이 낮아서, 온라인 CD로 하면 이자율이 높을 줄 알고, 가지고 있던 CD를 깼어요~

근데, 온라인 CD 요즘 이자율이 2.5%대라 차라리 사파이어뱅킹을 open하는게 좋을거 같다는 생각이 들어서요~ 

혹시 제가 생각을 잘 하고 있는지 해서 고수님들 의견 여줘보아요~

그리고, 사파이어 뱅킹을 어떤 순서로 하는게 맞는지 그리고 가장 좋은지 해서 글을 읽어봤는데 잘 이해가 안되서 고수님들 팁좀 부탁드려요..

솔직히 사파이어 뱅킹을 어떤 순서로 열어야 하는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ (

현재 제 상황

1. Chase checking p1, p2 둘다 없어요

2. p1 : 사파이어 프리덤/비지니스 프리퍼드 소지   p2 : 사파이어 프리퍼드 소지

3. p2 이름으로 '19년 7월 비지니스 프리퍼드 신청했으나 추가 자료 요청으로 pending

생각중인 plan 

1. Chase checking/Saving 두개 다 p1, p2 open (total banking coupon 적용으로 $600 적립) $600*2=$1,200

2. 1번 open 후 사파이어 뱅킹 75k 각각 p1, p2 open (promotion bonus $750 적립) $750*2=$1,500 (현재는 $750만 보이던데, 보너스 포인트 되는건 현재 option에 없는거겠죠?)

(각각 75k를 안하고, p1에 75k 먼저 넣고, 그 돈을 우회로 넣었다 다시 그 돈을 가지고 p2 이름으로 넣어도 되는거 같기도 한데, 제가 알기로는 90일 이상 maintain을 해야 하는 걸로 알아서 사파이어 뱅킹이 9월 말까지라  각각 75k으로 해야 겠죠?)

3. p2 사파이어 뱅킹 open시, 7월에 pending된 비지니스 프리퍼드 다시 re-consideration 요청해서 승인 받아 보너스 포인트 8만 포인트 받기

4. 여기서부턴 좀 헷갈려요... 

p1, p2 각각 You invest open 

5. 3번에서 open한 you invest통해 각각 투자?

저와 같은 경우에는 보너스 포인트/cash bonus를 극대화하려면, 어떤 순서를 통해 Chase 카드나 사파이어 뱅킹을 하는게 맞을까요???
조언 부탁좀 드릴게요~~~