스노클링을 생전 처음 하와이 빅아일랜드에서 해보려는데요.

공교롭게도 2019.08.14 08:31:29

내년 초에 하와이 빅아일랜드와 오하우 섬을 1주일 일정으로 12살 11살 두 남자아이들을 데리고 갑니다.

그동안 멕시코나 카리브해쪽 바닷가 휴양지들을 몇차례 놀러가긴 했었는데, 아이들이 바다보다는 수영장에서 노는걸 더 좋아하다보니

스노클링이라는걸 한번도 해본 적이 없어요. 저도 마찬가지구요.

모처럼 빅아일랜드까지 가는데, 먼저 다녀오신 분들의 후기들을 읽어보면

거기까지 가서 스노클링을 안하고 온다는건 마치 파리에 가서 루브르를 안 보고 오는 것 같은 일인 듯 싶어서

이번 기회에는 저도 스노클링을 꼭 해보고, 아이들에게도 체험해보게 해보고 싶은데,

어디에, 무얼 입고 무얼 가지고 가서, 뭘 어떻게 해야하는건지... 

스노클링에 대해 전혀 모르는 초보자에게 가르침을 부탁드립니다.

아마존에서 30불 정도에 파는 full face mask를 미리 가져가면 처음 스노클링 하는 아이들에게 도움이 된다는 얘기도 있는데,

후기를 읽다보니 빅아일랜드에서는 그런 마스크를 사용하는게 금지되어있다는 얘기도 있는 것 같고 (맞나요?)

미리 준비하면 좋을 것, 초보자들이 어렵지 않게 스노클링을 경험해볼만한 장소, 주의해야할 점들...

도와주세요.