홍콩 최고의 맛집

A.J. 2019.08.20 07:17:15

안녕하세요.

며칠 전에 한국에 다녀왔는데 시차 때문에 밤 12시에 깨어나 할 일이 없어 새벽에 출근했더니 그냥 이 글이 쓰고 싶어져서 몇 자 남깁니다.

제가 8월에 며칠 동안 한국에 머물고 있는 동안 친구 A가 돈을 좀 벌었다고 홍콩에서 일하고 있는 친구 B를 보러 가자고 하더군요.

원래는 일정상 안 갈 수도 있었는데 A가 비행기표 사기가 살 테니 걱정말라고 하길래 군말이 따라 갔습니다 ...

네 ... 친구 잘 둔 덕에 레비뉴 대한항공 비즈 타고 홍콩 다녀온 이야기입니다 (자랑 ㅎㅎ)

식당은 여러군데 갔었는데 기억에 남는 곳만 올려 봅니다.

첫번째는 센트럴에 있는 크리스탈 제이드였는데 중식 좋아하는 제 입장에서도 별로였습니다.

비추하고 사진도 올리지 않습니다.

두번째는 화양연화라는 상하이식 식당인데 동네 로컬들만 가는 곳이더군요.

친구 B가 사는 동네 몰 안에 있는 곳이었는데 여기가 참 맛있었습니다.

Green bean 볶음

볶음밥

뭐 그냥 딤섬 + 숲

상해 음식인데 마파두부가 있어서 친구 추천으로 시켜 봤습니다. 맛이 정말 좋더군요. 강추 메뉴입니다.

상대적으로 평범했던 소롱포

그냥 빵

동파육 ... 정말 감동했습니다. 삼겹살이 이런 맛일 수가 있다니 ㅠ

세번째는 많이들 가시는 팀호완입니다.

창펀

딤섬 

요것도 딤섬이네요.

하가우 

씹는 식감에 마가 들었을 것 같아던 딤섬 메뉴

팀호완은 명성에 맞게 한 번은 가볼만한 수준의 음식이 많았습니다.

다만 현금 only라서 카드 쓰는 우리한테는 안맞을 수도 있어요 ㅠ

네번째는 센트럴 근처에 첨자기라는 유명한 완탕면입니다.

솔직히 그냥 그랬고 코슷코에서 파는 태국산 완탕면이 저한테는 더 맛있었습니다.

못 먹을 정도는 아닌데 그냥 빨리 먹고 빨리 나가야 하는 분위기 포함하면 홍콩 가서 꼭 먹어봐야 할 메뉴는 아니라고 생각합니다.

다섯번째는 마카오 베네치안 호텔 몰 안에 있는 음식점입니다.

Port Chop Bun 파는 유명한 체인점인데 한자로는 老澳門이고 광둥어로 어떻게 읽는지는 잘 모르겠습니다.

저는 이게 생각보다 맛있어서 놀랐습니다.

마카오나 홍콩에서 드실 수 있다면 Pork Chop Bun 한 번 꼭 드셔보시면 좋을 것 같습니다 (가게 마다 큰 차이는 없을 것 같습니다)

여섯번째는 Lord Stow's Bakery라는 에그 타르트 가게입니다.

베네치안 호텔 안에 있는 곳에 갔었는데 사람이 정말 많아서 줄 서서 샀습니다.

에그 타르트 안 드셔 보신 분들은 한 번 사서 드셔볼만 하지만 베이커리를 즐기지 않는 저에게는 딱히 놀랄 만큼 맛있지는 않았습니다.

(그냥 ... 맛있는 정도 ㅋ)

이 정도로 홍콩과 마카오에서 음식을 즐겼는데 아직 홍콩 최고의 맛집을 보여드리진 못했습니다.

왜냐하면 이번 여행에서 홍콩 최고의 맛집은 바로 홍콩 공항 안에 있는 Skyteam lounge 였기 때문입니다 (네 저 입맛 싸구려에요 ㅎㅎㅎㅎ)

일단 이 라운지는 비즈 + First class 함께 쓰는 라운지라서 음식 메뉴 퀄리티가 월등합니다.

저의 첫접시인데 홍콩 와서 먹기 힘들던 샐러드 메뉴에 갖은 채소 요리가 정말 맛있었습니다.

솔직히 메인 없이 이것만 먹어도 만족스러울 정도였어요 ㅎㅎ

특히나 저 버섯볶음 + 쥬키니 무침 + 참치(로 보이는) 샐러드는 정말 좋았습니다.

그 다음 추천 메뉴는 담당 서버분이 바로바로 만들어 주시는 우육탕면입니다.

우육탕면을 그다지 좋아하지 않는데 여기 우육탕면은 정말 맛있더군요 ... 놀랐습니다.

그밖에 잡다구리한 메뉴 하나하나 정말 맛있어서 저는 세번째 접시까지 먹었습니다;

또 다른 면 메뉴인 어묵 들어간 락사(?)였는데 이건 대단히 맛있지는 않았습니다.

근데 보시면 아시겠지만 저 어묵스러운 딤섬이 정말 맛있어서 한 20개는 먹은 것 같습니다;

마지막으로 밝히자면 사실 저는 인천공항 마티나 라운지의 김말이 튀김을 제일 좋아하는 싸구려 중에 싸구려 입맛이니 

이 글을 필요 이상으로 너무 믿지는 말아주세요 ㅎㅎㅎ

저는 이제 슬슬 일 하러 갑니다 ㅎㅎㅎ

오늘도 다들 화이팅이요!