큰 지출을 대비한 체이스 프리덤, 언니, 그리고 사프...

여행매년가즈아 2019.08.26 11:18:50

안녕하세요 

항상 좋은 정보 많이 받아 가고 있는 눈팅족입니다.. 

늦게나마 마일 게임에 뛰어 들어서 카드들이 좀 들쭉날쭉한데.. 최근부터 마일 게임에 뛰어들어 열심히 따라 하고 있습니다. 

제가 연말을 대비해서 돈을 쓰게 될 상황이 생겨서 0% APR 카드를 찾아보고 있는데요. 마일모아를 알기 전 아멕스 에브리데이를 열고 현재 갖고 있어서 아멕스 쪽은 좋은 옵션이 없는거 같네요.. 

현재 언니 카드를 한달 전 쯤 발급 받아 쓰고 있습니다. 

사프를 먼저 신청하여 받아서 쓰는게 맞지만.. 큰 지출을 대비해 연말 쯤 그냥 프리덤 카드를 열고 (0% APR 을 위해) 일년 후에 신혼여행을 준비 할때 사프를 열어서 Travel 카테고리 X2 을 받을 생각 하고 있습니다. 

그렇게되면 체이스 카드 발급 순서가 언니->프리덤->사프 가 되는 건데 이렇게 체이스 카드 3개를 신청하고 승인 받는 것이 가능 한가요?? 

포인트를 생각하면 가장 효율적인 방법이 아닌건 알지만.. 큰 치줄을 생각해 현재는 이 방향으로 생각 하고 있습니다. 

언니, 프리던, 사프 3개의 체이스 카드를 신청하여 발급 받는 것이 가능한지 그리고 또 아 방향에 대한 고수님들의 의견은 어떠한지 알고 싶어 조언을 여쭈고자 올려 봅니다.. 

미리 감사합니다.