BoA 세이빙 어카운트 열고 닫기

샤샤샤 2019.08.29 12:54:02

안녕하세요, 검색을 해봐도 딱히 저한테 맞는 상황의 글이 없는 것 같아서 질문 드려봅니다.

주 거래 은행이 BoA인데요, 체킹이 1개 세이빙 어카운트가 3개 있습니다.

돈이 많아서 세이빙이 많은게 아니라 그냥 용도별로 한개씩 만들어 두고 있는데요, 현금으로 가지고 있으면 자꾸 조금씩 꺼내써서 현금은 비상금 정도만 가지고 있고,

2개는 아이들 이름으로 한개씩 만들어서 용돈 같은거 넣어주고 있고, 한개는 집에 혹시 큰 돈 들어갈일 있을까봐 집을 위해서 조금 모아두는 정도인데,

세이빙을 추가로 더 만들고자 하는 생각이 있습니다. 이게 어떤 목돈 프로젝이 생기면 한개 만들려합니다. 예를 들면 다음 여행, 혹은 1년에 한번씩 내는 자동차+집보험.

제가 하는 한에서 BoA의 세이빙은 300불만 유지하거너 매달 25불 자동 이체 해놓으면 계좌 유지비가 없다는 건데,

열고 닫는거를 얼마나 자주 편하게 할 수 있는지 모르겠습니다. 안해봐서요. 이게 온라인이나 앱으로도 되는 것 같기는한테 어떤 함정이 있는건 아닌지 궁금합니다.

이게 편하다면 저는 세이빙 어카운트를 주제별로 많이 열었다가 닫고 그럴 것 같아요. 미니멈 300불이 넘는 프로젝은 그냥 만들었다가 필요없으면 닫고 그러고 싶은데요, 세이빙 계좌를 여는 것과 계좌를 닫는것이 얼마나 편한지 모르겠습니다.

혹시 이렇게 활용하시는 분 계실까요? 

읽어주셔서 감사합니다.

----------

추가: BOA는 계좌 닫는것이 온라인에서는 안되네요. 세이빙을 다른곳으로 옮기고 괜히 있으면 귀찮아서 닫을려고 했는데 전화를 해야만 합니다.

(글을 쓰다가 흥미로운 주제의 글을 검색으로 찾았습니다. 애들 돈은 이렇게 관리하면 되는 거군요.

미성년 자녀를 위한 재정설계를 어떻게 해주시나요

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=95035&document_srl=1103298&mid=board

)