첫카드 질문이요

Piano1 2019.08.30 09:49:00

안녕하세요

가입하고 처음으로 글을 쓰게 되었어요!

미국생활을 시작해서 본격적으로 마일세계에 입문하게 되었는데요

아직도 배워야 할 것들이 산더미처럼 보이지만 차근차근 하나하나 알아가다보면 여기 계신 마일고수님들이 걸어간 길을 저도 잘 따라 갈 수 있겠죠?

열심히 배워서 저도 나중에 전수받은 지식과 지혜를 공유하고 싶어요!

체이스가 동네에 있어서 체이스 계좌 오픈과 데빗카드를 받았는데요.

크레딧을 쌓으려면 크레딧카드를 열어야할텐데

지금 신용점수가 아예 없어서 안열어 줄 것 같아서요ㅠㅠ

마모님이 쓰신 무작정 따라하기, 첫 신용카드 발급 등등의 글을 읽었는데

Secured credit card를 열라고 하셨는데

체이스는 그 카드는 없더라구요.

은행을 바꿔서 다른은행 계좌를 오픈해야하는건지,

아니면 지금 받은 체이스 데빗카드를 묵묵히 쓰다가 스코어가 쌓이면(이것도 데빗카드는 쌓이는건지 아닌지 헷갈리네요...;;) 그다음에 프리덤이나 사파이어등등을 도전해야할지 어떻게 하면 좋을지 왕초보에게 부디 지혜를 나눠주세요ㅠㅠ (SSN은 있습니다!)

글 읽으신 모든 분들 즐거운 하루 보내시길 바라며 글을 마칩니다~!