[금요일의 방탄1곡] 흥탄소년단 진격의방탄

똥칠이 2019.08.30 14:52:18

안녕하세요 똥칠입니다.

오늘은 기운이 쭉쭉 업되는 엄청 신나는 노래들을 골라보았습니다. '나(우리)는 누구인가'를 보여주는 노래들이네요. 

진격의 방탄 (Attack on BangTan)은 완전 애기 신인이던 2013년 11월에 활동한 곡인데요. 

2:14초 무렵 도미노 넘어지는 안무가 인상적이네요. 

"우리의 고지 점령은 시간 문제, 첫 블락을 자빠뜨린 도미노" ----> 현실이 됐어요 ㄷㄷㄷ

울컥 한번 또 해주시고 ㅋㅋ

감상하시죠~

같은 곡인데 엠카운트다운에서 한 무대인데 Fire~Fire-Fire 요부분 카메라 웍이 더 좋아서 가져와 봤습니다. ㅎ

다음곡은 흥탄소년단 (Boyz with Fun) 입니다.

2015 화양연화 앨범의 I Need You 후속곡으로 활동했네요. 약간 애기 티를 벗고난 후의 모습이네요. 여전히 파이팅 넘쳐납니다. (우리 탄이들 파이팅이야 뭐 아직도 넘치긴 합니다만)

두곡을 보여주는 컴백무대라 약간 편집된(짤린) 버전이지만 풀버전 다른 영상보다 에너지가 좋아서 이걸로 가져와 봤습니다.

같은날 녹화했는지 의상은 같지만, 다른 방송국 풀버전입니다. 

솔직히 고백하겠습니다.

사실 저도.. 이 두곡이 가끔 헷갈립니다. 

제목이랑 분위기가 비슷해서요. ㅋㅋㅋㅋ (둘다 다섯글자, 둘다 아이덴티티가 제목에 들어가있음)

암튼 듣고 즐기고 신나면 되는거죠? ㅋㅋ

회원님들 모두 즐거운 주말~ 연휴~ 되시길 바랍니다.

여러분들 언제나 보라합니다~