캐피탈원 스파크 비지니스 5만불 스팬딩 후기

주매상20만불 2019.08.30 20:05:36

캐피탈원 비지니스 카드 비추합니다

1. 신용3사 조회 들어갑니다 (저같은경우 6번들어갔습니다)

2. 비지니스인데 퍼스널에 잡힙니다 5만불을 스팬딩하기위해서 이카드를 주력으로 하고 자동이체 했는데 신용점수가 40점정도 떨어졌더군요 그래서 봤더니 credit utilization 레이시오가 확 올라간겁니다 페이해야할돈이 2만불 가까이 있었는데 저는 이게 비지니스 카드였기때문에 신용점수에 반영이되는줄 몰랐었습니다 (참고로 채이스나 아맥스 비지니스카드는 credit utilization 에 포함 안됩니다)

(근데 별거 아닐수가 있는게 페이하니깐 바로 까진점수 올라가네요 ㅎㅎ)

3. 카드 발급받는데 엄청 고생했습니다 마일모아인생에서 가장 첼린지한 카드열기였습니다 무슨 가게 매상 택스리턴 소셜카드 아이디 이런거 다 보내라고 하더군요 

4. 자동이체 해놨는데 무슨 이자를 빼가는겁니다 

5. 그래서 간단하게 채팅으로 해결할라고 했더니 채팅 기능이 없네요 다음주에 전화해야겠죠 ㅠ.ㅠ

6. 삼성페이에 넣을라고 했는데 무슨이유인지 결국 실패했습니다 

7. 5만불스팬딩에 2000불 돌아오는데 솔직히 스팬딩이 많지 않은경우는 2000불 받아먹자고 스팬딩이 과도하게 많은것 같습니다

아마도 어마어마한 딜이 뜨거나 캐피탈원이 뜬금없이 대한항공을 제휴사로 들이지 않는이상 만들일이 없을꺼 같네요 이상 전설의 신용3사 2번 하드풀당했던 캐피탈원 스파크 비지니스 5만불 스팬딩 후기였습니다