부모님께 용돈 얼마나 드리시나요?

파이브식스세븐 2019.09.05 20:59:22

제목은 그냥 어그로고 그냥 무언가 답답한 마음에 주저리주저리 글 남겨봅니다.

30대 싱글.

군복무 마치고 바로 미국 와서 이래저래 살다보니 감사하게 영주권도 받고 어느정도 안정감을 갖고 살고 있다는 생각이 드는 시점이네요.

얼마전 은퇴하신 아버지를 보며 부모님이 앞으로 어떻게 생활하시려나 걱정이 많은 나날을 보내고 있는데 이 못난 아들은 제 살기도 바빠 이런 노부모님께 용돈도 제대로 드려본적이 없네요.

그러다 어제 어머니랑 통화하다 두분 다 정부에서 주는 65세 이상이면 받는 보조금? 각 20만원을 받으신다고 하시더군요.

아... 자식보다 정부가 더 낫구나 라는 생각과 더불어 정기적으로 적은 금액이라도 용돈을 보내드려야겠단 생각이 들더군요.

어머니는 아직 우리가 그정도로 힘들진 않다며 너 결혼자금과 학비에 보태라 하시지만 맘이 불편하네요.

평생을 아들 하나만 바라보시고 마지막까지 그저 아들을 위한 희생은 철 없는 저로썬 가질 수 없는 덕목인가봅니다.

아... 갑자기 부모님이 원망됩니다.

왜 절 늦게 낳으셔서...ㅋㅋㅋ

제때 은퇴하신 연세지만~ 좀 더 건강히 아들 결혼 그리고 손자, 손녀도 보고 행복하게 함께 오래오래 살았음 하는 바램이네요.

이상 개인일기를 마모에 남겨봅니다.