결혼 예물로 롤렉스 시계를 사려고 하는데 조언이 필요해요

데드리프트 2019.09.06 18:02:58

안녕하세요~

남자 시계에 대해서 팁을 좀 받으러 왔어요! 어떤 조언이라던지 해주시면 감사하게 받아들이겠습니다

델라웨어에 가서 살까 생각 중이고 델라웨어 샵에 직원이랑 문자 주고 받고 했는데 

시계를 1도 모르니까 가격이 맞는건지 뭔지도 모르겠고..좌절하는 중에 마일모아가 생각 나서 왔어요

데이트 저스트 41나 36 화이트 골드 & 스틸로 일단 생각 중이긴 하구요.. 검정 다이얼 이 이뿌더라고요

https://www.rolex.com/watches/datejust/m126234-0015.html

공홈에 가면 있는 쥬빌리라고 이름이 나오네요. 처음 고급시계 끼기엔  괜찮은 모델 같아서요.

남편 될 사람이 키가 크긴 한데 손목이 우락부락 굵은 그런 스탈은 아니라서 저는 36 밀리를 해도 좋을 거 같던데 41이 보통 찾기 어렵다는 말을 들었고

서브마리너 같은 모델은 뉴욕 허드슨 야드 매장에서 물어보니까 이미 많이 거래한 고객 위주로 연락가는거라고 (저는 사실 왜 인기인지는 잘 모르겠어요)

저 같이 생초짜는 매장 걸어들어가서 구매할 수 있는 모델이 아니라고 들었어요

여튼 마일모아 님들께서 보시기엔 괜찮은 모델인지 궁금하고요 (이 모델 할바에는 저 모델 해라 던가..이런저런 조언 다 환영 ㅠ) 

델라웨어에서 사서 이미 텍스가 없으니까 좋은데 제시한 가격에서 제가 더 깎을 수 (?) 있는 것인지 

다른 마일모아 글에서 전화를 돌려봐라고 해서 해봤는데 다들 보유한 시계가 다르고 아직 매장에 안가본 상태라서 비교도 어렵고

같은 시계가 항상 매장에 있는게 아닌거 같아서 더 헷갈리네요 ㅠ.ㅠ 

횡설수설 하긴 했는데 어떤 조언이던지 감사하게 받아들일 테니 이것저것 이야기 해주시면 감사하겠습니다

또 델라웨어에서 구매 해보신 적이 있으신 분이 계시면 추천이나 어디서 샀다던가도 좀 알려주시면 많이 감사할거 같아요.

좋은 주말되세요~