미국 계정 애플 뮤직으로 한국 차트 노래 듣기

armian98 2019.09.09 23:49:00

안녕하세요, 알미안입니다.

음악 스트리밍 서비스 많이들 쓰고 계시죠? 저는 개인적으로 애플 뮤직 사용중인데요, 이유 중의 하나가 한국 노래가 많다는 거였어요. 그런데 최신 노래 찾아가며 듣는 게 넘 귀찮잖아요. 그래서 A-List K-Pop이라고 일주일에 한 번 정도 자동으로 업데이트 되는 플레이리스트가 있길래 한국 노래 들을 때는 주욱 이걸 들었거든요. 근데 이 놈들이 최근들어 게을러졌는 지 업데이트를 너무 안 하네요. ㅠㅜ 그래서 결론은 질문..

혹시 꼭 애플 뮤직이 아니더라도 미국에서 한국 차트를 쉽게 들을 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 개인적으로 한국 차트 플레이리스트 주기적으로 업데이트 하시는 분 계시면 공유 좀 해주세요. :)

방금 앉아서 멜론 주간 차트 50위까지 플레이 리스트를 만들긴 했는데, 도저히 주기적으로 업데이트 할 자신이 없네요. ㅎㅎ

그래도 이번 주 거라도 듣고 싶으신 분은 이거 둘으세요~

https://music.apple.com/us/playlist/%EB%A9%9C%EB%A1%A0-top-100/pl.u-MDAWkgguWgB0dX