Citi bank opening bonus 할때 주의하세요

퇴근할래요 2019.09.13 21:13:32

시티뱅크에서 account package (체킹+세이빙) 를 열면 eligible한 $300, $400, $500 opening bonus

퍼블릭 오퍼이기도 하였고 우편으로 타겟 오퍼도 오는것으로 알고있는데요,

저는 우편으로 온 invitation code를 넣어서 60일간 account package $15000 (체킹+세이빙) 을 유지하면 $400 보너스를 지급받는 오퍼로 계좌를 오픈하였습니다.

여기서 주목할만한 fine print는 합산 $15000이 그 account package 안에서 이루어져야 한다는 것입니다. 

그런데..

만불 이상이면 waive 되어야 할 monthly service fee가 차지되어서 문의해보니 제 체킹과 세이빙 계좌가 account package로 같이 묶여있는게 아니고 따로따로 열려있다고 하네요. 라이브챗 에이전트가 fee 리펀드해주고 두 계좌도 링크시켜줘서 프로모션도 계속 eligible 하다고 확인해주긴 했는데 약간 찝찝합니다 ㅎㅎ. 60일 지나기 전에 알아채서 그나마 다행이네요.

저와 같이 시티에서 오프닝 보너스 기다리시는 분들 한번쯤 확인해보시라고 글 올려봅니다.