CITI BANK BONUS 올랐네요. 9.30까지!

고고라이프 2019.09.14 11:52:57

https://www.doctorofcredit.com/citi-400-600-personal-checking-savings-bonus-available-nationwide-direct-deposit-not-required/#Citi_Account_Package_25_400_Bonus

Deposit $5,000/$15,000/$50,000 디파짓 하면 $200/$400(+direct deposit하면 $500)/$600 받는 보너스네요~ 

마침 $15,000 넣어놓을 곳을 찾고있었는데 원래는 $300 받던 게 $400으로 올랐습니다. 

작년에 CITI BANK 어카운트를 닫은 적이 있었던지라 규정 읽어보니 새 어카운트 열기 전 180일 이내 어카운트 없으면 보너스 받을 수 있는 것 확인했구요~

60일동안 디파짓 유지하면 90일 이내로 보너스가 들어오는 것이니 150일 유지하는 게 좋겠네요. 

시민권자는 온라인 가능하고, 영주권자는 브랜치에서 가능하다고 하네요.  

> 저는 영주권자인데 브랜치에서 하기 귀찮아서... (많은 변수가 생기는 게 싫어요...;) 그냥 온라인에서  US Citizen으로 선택하고 어카운트 만들었습니다. 어카운트 만들고나서 나중에 챗으로 물어보니 w9기반이라 시민권자든 영주권자든 상관없다고 하네요. AYOR!

$15,000 디파짓 하고, 다이렉트 디파짓 두달 받으면 $100 추가로 받을 수 있는데, 안 하는 게 나을 것 같아요. 

$400 보너스 받으면 1099INT이고, $500 보너스 받으면 1099MISC 랍니다. Miscellaneous income 텍스가 더 많지 않나요; 구지 $100로;;; 

무튼 참고하세요~~~