발권 문의. (회사에서 짤렸어요) 카드빚 내서라도 유럽 구경 하려구요..

아비시니안 2019.09.16 22:41:59

안녕하세요

오늘 회사에서 짤리는 바람에 갑자기 시간이 남게 되어... 

하하....;;;

이 기회를 이용하여, 이깟 회사 아무것도 아니라는걸 깨닫기 위해

유럽 여행을 가고자 합니다.  ㅜㅜ

저는 대학교때 프랑스 . 독일 살짝 둘러본게 다구요.배우자는 한번도 유럽은 못가본 상태이구요

스페인 바르셀로나, 마드리드, 

프랑스 파리

이태리 로마, 피렌체. 베니스

이 정도를 2주 정도 둘러 볼까 해요

SPAIN IN. ROME OUT으로해서 일정을 좀 짜고 싶은데.. 제가 가진 마일이 아래가 다네요..

아무래도 기약없는 백수이다보니, 포인트를 최대한 활용하고 싶어요. 

얼마전에 AMEX FINANCIAL REVIEW걸리는 바람에 MR을 급히 ANA로 옮겨서..유럽 여행 활용 할수 없을것 같아 아쉽네요

UR MALL 에서 Norwegian Air Shuttle 항공으로 1인당 53122 마일로 SPAIN IN. ROME OUT이 가능한데.. 이게 가장 쉽고 괜찮은 딜로 보이는데 맞나요?

(9월 23일 LAX- BARCELONA, 10월 4일 ROME- LAX)

189000 mile : ana airline 

160,000 UR (Chase)

80,000 Hyatt hotel

74,000 delta

224,000 korean air

숙박은 주로 한인 민박을 써야 할것 같구요.  하야트 포인트로 중간에 1.2박 정도 할수 있을것 같긴 하네요.. (1박은 파크 하야트 방돔? ㅎㅎ)

항공권 관련 다른 방법 추천 해주실수 있으면 부탁 드려요.. 

혹시 유럽 아니라도 저 마일 써서 당장 LA가 아닌 어느곳으로 저를 좀 던져 버리고 싶네요..