사진없는 las vegas, LA 간단 후기

히피 2019.09.17 14:31:28

항상 도움만 받아서 제 나름대로 느낀? 후기를 써봅니다. 

두군데 다 여러번 가본곳이라 설렁설렁 둘러보고 tourist trap 같은데는 안갔어요. 

1. LAX 도착했어요 여기 너무 불편해요

2. Hertz 가서 렌트카 빌렸어요. 몇시간씩 기다린다고 악명이 높던데 다행히도 줄이 없었어요. 

써드파티 예약이라 골드나 PC lot은 못가고 mid size 중에 sentra 골랐는데핸들이 가벼워요. 

3. 라스베가스 도착해서 잠만잘거라 mgm signature 마이베가스로 1박했는데,

컴프+리조트피가 아니라 룸레잇(139불)+리조트피가 차지되었어요. 

증거는 다 있으니까 따져야겠어요 하지만 귀찮아요..

4. 윈은 정말 좋아요. 셀프파킹도 무료고 방도 깨끗하고 좋아요. 

풀장은 생각보다 평범했어요. 

5. 씨저스 부페가 가격을 내렸어요 금요일 저녁인데 30불이네요. 

6. 벨라지오 부페는 평일 점심이 30불이었어요 하지만 마이베가스라 공짜에요. 

7. 팜스 호텔?에 팀호완이 생겼네요 홍콩에서 맛있게 먹었는데...

8. 베가스는 돈주고 사먹어도 칵테일이 너무 약한거 같아요 차라리 맥주가 더 취해요. 

9. 파크mgm 공사가 끝났어요 그 앞에 the crack shack이라고 치킨 샌드위치집 정말 맛있어요. 하지만 입소문을 덜타서 그런지 사람이 별로 없어요. 

10. LA 숙소는 hilton garden inn montebello였어요. 골프코스 바로옆에 있고 엘에이에서 충분히 가깝고 파킹비 안받아요. 

11. 조식 12시까지라고 말해주던데 알고보니 주말만 12시고 평일은 10시네요ㅠㅠ 10시반에 내려갔다가 못먹었어요. 

12. 정말 신기한게 호텔시설이 좋지도 않은데 골프때문에 그런지 가격이 싸서 그런지 주말에도 평일에도 풀부킹이에요. 

방업글, 레이트 체크아웃 다 거절당했어요. 

13. 엘에이 트래픽은 정말 살벌해요. 

14. 더그로브는 이쁘고 그옆 파머스마켓은 파머스마켓이 아니에요...

음식점만 잔뜩있어요. 실망했어요 

15. 게티센터서 한국인 가이드? 분이 한 6-8분 데리고 우렁차게 설명하시던데

아무도 뭐라 안하더라구요. 전 헤드셋 끼고 다녔는데도 옆에 지나갈때면 들렸어요. 

16. 한인타운 전주 한일관? 여기는 그냥 그랬어요. 아주머니분들께서 엄청 바쁘시고 음식맛도 그저그랬어요. 

17. 코리아타운은 일요일밤에도 핫해요 디저트 먹으러가는데 주차하기 너무힘들었어요...

18. LA 인터컨은 지나만 가봤는데 다음에 꼭......

19. 롱비치가 정말 좋아요. 다음엔 롱비치에서 숙박할거에요. 

20. Palos verdes 여기도 드라이브하기 좋아요. 중간중간 리조트나 뷰포인트 같은데 멈춰서 바람 쐬면 정말 시원했어요. 

21. Hermosa beach 라라랜드 라이트하우스는 밤에 네온사인을 안켜주네요 ㅠㅠ 

22. 다시한번 느끼지만 LAX는 정말 최악이에요 길한번 잘못들면 나가지도 못해요. 

23. 다음에는 LAX 아웃이면 근처 호텔에서 하루 자는것도 정말 나쁘지않을것 같아요 값을해요. 

24. LAX 라운지도 많고 음식점도 몇개 있어서 라운지투어 할려 했는데

교통체증때문에 완전히 망했어요 ㅠㅠ 게다가 터미널도 다 띄엄띄엄 있어서어려울것 같아요. 

25. 도메스틱표로 인터내셔널 들어갈려 하니까 막혔어요 어차피 터미널4,5,6으로 들어가서 넘어가면 되는데...