MR to BA mile to AA 발권 완료 (LA to Maui)

아비시니안 2019.09.18 11:37:49

안녕하세요. 갑자기 백수 신세 전락으로 잉여 시간 활용하여 유럽 여행 계획중 까먹고 있던 BA mile 50400 mile 이 생각나 급 마우이 행 티켓 샀습니다.  전화 인터뷰가 몇개 잡혀 가까운 하와이로 우선 잠시 다녀옵니다. 유럽은 우선 다음달이나 연말에 가려구요 (그때까지 잡이 못구해지면 ㅠㅠ)

예전에 MR을 BA로 옮기면 얼마더 얹어준다해서 옮겨 놀고 totallyforgot. BA들어가보니 내년도 초에 expire 된다는.. 

그래서 급히 BA마일부터 처리 하기로...^^;;

미리 American airline 으로 원하는 날짜에 마일리지 표가 있나 확인하고. 편명 시간 다 기록해놓고. 

BA 800-247-9297 로 전화 했더니. 표가 있다고 합니다

그런데 52000 마일이 필요하대요. 통화 하면서 핸퐁으로   바로 UR transfer 2000마일더하고. 발권 했어요! $22 tax 따로 냈구요

첫 마일리지 발권입니다. 뿌듯해요. 진정한 마적단으로 거듭난 기분이에요! 

호텔을 예약하려하는데

Andaz Maui 가 7 nights in a row로 해야 포인트 숙박을 하게 해주네요 ㅠㅠ 총 21만 필요해요. (3만씩 per night)

현재 하야트 8만 있고 UR16만 있는데

UR 13만을 하얏으로 넘겨 쓸만큼 andaz 가 가치 있는지 ㅎㅎ 혹시 조언 주실분 계세요?

여행 내내 하이킹 스노클링 요가 운동 (정신 수양) 이 주 목적입니다

호텔비에 캐쉬 쓰고 싶은 생각은 없어요. 백수라 ㅎㅎ ㅠㅠ