티모빌 virtual card 집에서 내 은행구좌로 옮기기.

소곤소곤 2019.09.20 11:01:57

받은지 2달이 넘도록 $1도 쓰지 못한 티모빌 virtual card. 쓰고 남은 발란스를 어떻게 맞출까 고민하다 아직 $1 불도 못쓰고 있었네요. 

venmo 어카운트 만들었지만 새가슴이라 진행을 못했네요.. 

오늘 알게된 간단하게 수수료 없이 집에서 은행계좌로 옮기는 방법을 알려드릴까 합니다.

아시는 분들은 다 아시지만 저같이 virtual card 못써서 끙끙(?)대신분 있으실까봐 ㅠㅠㅠ

오늘 전화로 플라스틱 카드로 만들어달라 요청했더니 (수수료 있음) 친절한 아저씨 왈 "그냥 너 계좌로 옮겨서 쓰지 그래?" 하길래 "당연히좋지~~" 하고 시키는대로 했더니 생각보다 간단하네요.

전부터 있었는데 몰랐던건지 아님 새로 추가된 건지는 모르겠네요.

1. promotions.t-mobile.com 에서 왼쪽 상단 promotion status 탭 누르기

2. check your reward status 에서 전화버호 또는 트래킹 넘버넣고 check status 탭 누르기

3. Reward tracker 화면이 나오면 해당하는 프로모션  view(핑크) 탭 누르기

4. Reward tracker 화면에 내 프로모션 상세설명이 나온 화면 중간쯤 있는 click to login(핑크) 탭 누르기

5. phon number 이랑 account PIN number 여섯자리 입력후 login하기

6. reward tracking 화면 중가쯤  redeem virtual card (핑크) 탭 누르기

7. 왼쪽상단 세줄모양 탭 누르면 다음과 같이 Assess funds 아래 bank transfer나 request plastic 옵션이 나옵니다. bank transfer누르시고 은행 계좌번호입력 진행 하시면 되요. 

진행후 바로 카드 발란스가 $0로 바뀌네요. 은행에는 2-3일 후에 입금된다 합니다.

옮기고 싶은 금액을 정할수도 있네요.. 

입금완효후  업데잇 할께요.