신용카드 신청 고민 상담..

Tristate 2019.09.23 21:48:17

안녕하세요?

기다리고 기다리던 하우스 클로징을 하고 (모기지 글타래 올려주신 irene님 감사합니다!), 어떤 신용카드를 신청할까 고민하고 있습니다. 도와주세요!! 몇가지 옵션을 생각해봤는데요. 한번 봐주세요! 참고로 5/24로부터 자유의 몸입니다. 

1. 체이스 사파이어 리저브 - 5/24는 안걸리는데, 현재 신청하면 48개월 룰에 걸리는거 같습니다. 프리퍼드는 다운한지 거의 1년이 됐지만, 보너스 타먹은게 15년 12월이었습니다. 

2. 아멕스 플랫 비즈 - 지난 2년가량 아멕스 비즈카드는 몇개 열고 닫았었습니다. SPG (now Bonvoy) , Blue (Open), Gold (closed), Delta Gold (Open) 정도네요. 3개월 스팬딩 $25k는 솔직히 무린거같습니다. 

3. 아멕스 플랫 개인 - 10만 프로모를 자주봤더니 6만짜리 신청하려는 손해보는 느낌입니다. ㅜㅜ

4. Crystal Visa Infinite Credit Card - City National Bank 요거 노리고 있엇는데, 최신 글타래 읽어보면 benefit이 많이 줄어들었고 사이닝도 10만에서 3만으로 줄었네요; ㅜㅜ

적고 보니 옵션은 3번만 남은것같네요; 그런데 1,2,4번 과 비슷한 (benefit/fee/rewards 등) 카드가 있을까요? 혹여 제가 놓치지 않았나 해서요 ㅜ
감사합니다! 

현재 갖고있는 카드를 쭉 나열하겠습니다... 
체이스 - 프리덤, 프리덤 언리, 잉크 캐쉬, 잉크 프리퍼드, 구IHG
아멕스 - 델타골드비즈, 에브리데이개인, 블루비즈플러스, 본보이비즈
BOA - 메릴+
바클레이 - 어라이벌 플러스
디스커버 - IT

-----
업뎃)
신IHG 팬딩이네요 ㅜㅜㅜ 요즘에도 두방치기/다방치기 가능한가요? 카드 신청안한지 거의 1년이 됐는데ㅜ

Thank you for your request.

We need to review your request a little longer. We will let you know of our decision as soon as possible.

Thank you for choosing the IHG Rewards Club Premier Credit Card.