워싱턴 DC에서 하와이로 도데체 어떻게 갈까요?

동그란세모 2019.10.01 20:12:36

안녕하세요. 

저희가 요번에 갑작스러운 휴가를 갈려고 하는데 

도데체 DC애서는 국내로 어디로 휴가를 가야할까요????

최대한 마일과 포인트를 사용해서 싸게싸게 가고싶은데

생각보다 어렵네요....

국내만 갈수있어서 그나마 생각한테 플로리다 아니면 하와이인데

모두들 하와이를 추천해줘서 한번 가볼까합니다

서부에 살았을때 가봤어야하는데... (가장 큰 아쉬움입니다...ㅜ.ㅜ)

하필이면 동부로 이사오고 나서 하와이를 갈려고하니 정말 막막하네요

저희는 가성비와 마성비를 최대한 많이 활용하여 하와이를 갈려고합니다.

도데체 어떻게 갔다오면 자알~ 갔다고 소문이 날까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

레비뉴로 끊는것도 생각해봤는데 각자 대략 700불이더라구요 

다행이두 남편의 군인 혜택으로 체크아웃 러기지는 안내도됩니다. 최대 아마 3개인가 까지가능합니다.

그래두 가지고있는 포인트로 휴양을 푸우우욱 한번 쉴려고합니다. 

저희는 부부는 합산으로 

UR 19만 

MR 16만

하야트 3만

IHG 10만

이렇게 가지고있습니다.

카드는 사파이어리저브, 하야트, 구IHG, 아멕스 플랫, 골드, 이렇게 가지고있습니다.

그래서 지금 요번에 막차 IHG 신카드를 열고 하와이가서 스펜딩도 하구

한번 10월 14일 사이에서 11월 3일 사이중 가장 아무데나 한 1주일정도 있을려고합니다.

11월달 2번쨰 주에 저희가 학교가 각자 시작해서 빨리 가야해서 급하게 정했습니다.ㅠ.ㅠ

열심히 마일모아에 하와이발권과 하와이 관련된 글을 많이 서치했는데

동부에서 가는건 정보가 찾기가 힘들더라구요

많은분들이 댄공으로 가시는데 저흰 그 흔한 댄공이 없어서...매우슬픕니다.

도데체~ 어떻게하면 와 잘갔다왔다고 소문이 날까요?????