다음 카드를 뭘로 할까요?

grayzone 2019.10.25 09:10:46

안녕하세요.

나름 카드 질문글에 댓글 다는 사람인데, 역시 중이 제 머리 못 깎는다고,

지난번에 카드 열고 4개월 지나서 쿨타임이 도는데 뭘 열어야 할지 모르겠습니다.

조언을 구해 봅니다.

[보유 카드 내역]

5/24: 이미 버린 몸

- 체이스: 사파이어 프리퍼드, 리츠칼튼 (지난달 Boundless에서 업그레이드), UA MileagePlus (Explorer에서 다운그레이드)

- 아멕스: 골드, 본보이 일반, 에브리데이, 델타골드.

- BoA: Alaska 개인

- 씨티: 프리미어, AA

[제약 & 필요]

- 비즈 카드를 못 만듭니다 ㅠㅠ

- 항공 >>>>> 호텔. 베이스 공항: ORD, IND

- 학생이라 연회비 450불 이상 카드를 안 만듭니다. 리츠는 한국에 PP 보내는 용도로 어쩌다 만들게 됐구요...

- 씨티 50K 이메일러 한 장 갖고 있습니다.

대충 후보군은,

- 체이스 프리덤 (인브랜치 오퍼) / 씨티 Sears - 페어링용

- 바클레이 AA 60.5K 오퍼

- 씨티 AA train 탑승

- 펜페드 패스파인더

정도입니다. 바클레이가 젤 나아 보이긴 하는데요. 더 나은 게 있을까요? (아멕스 그린 45k는 아무리 봐도 매력적이지 않고요, 힐튼 시리즈는 일단 P2로 달릴 거라서 뺐습니다.) 아... 항공>>호텔이라 써놨지만 하얏을 만들고 싶습니다. ㅠㅠ