커피 미분에 대한 기본적인 질문

Enigma 2019.10.25 10:03:32

커피 초보의 우문에 현답을 해 주신 많은 분들에게 감사드립니다.

 

일단 건강에는 별 문제가 없다라는게 중론이나

막상 침전되어 있는 미분을 보면서 그냥 마시는건 좀 힘들것 같습니다.

 

위에 맑은 부분까지만 마시던지

알려주신 내용을 바탕으로 미분이 적게 생기는 방법을 찾아보도록 하겠습니다.

 

==========================================

그동안은 달달한 한국 봉지커피를 주로 마시다가

건강에 대한 염려로 커피를 만들어 마셔볼까 생각중입니다.

 

스타벅스에서 마셔보니 저는 콜드브루가 괜찮은거 같아서

물에 우려놨다가 하루 지난뒤에 먹는 콜드브루 커피통(내부에 필터가 있는)을 살까 생각중인데요.

 

전에 어디선가 이렇게 만든 커피를 마시다 좀 놔 뒀다 마실려고 보니 컵 바닥에 가루가 제법 보이더군요

찾아보니 이게 미분이라고 영어로는 fines 이라고 하는거 같던데요.

 

1 미분을 먹으면 건강에 좋을것 같지는 않은데 먹어도 괜찮은가요?

 

2 어쨋든 콜드브루 만든후 종이필터에 걸러 먹을까 생각중인데요. 

   재사용이 가능한 금속망사로 된 필터중에 종이필터 수준으로 걸러주는 필터는 없겠죠?