부모님이 카드도용 당하신거 같습니다

에그베네딕트 2019.10.30 13:02:37

안녕하세요

이런거는 마모 분들이 제일 잘 아실거 같아서 여기에 여쭤봅니다 ㅠㅠ

저랑 동생 둘다 유학을 하고 있는데

동생은 아버지의 가족카드(삼성) 저는 어머니의 가족카드(신한) 각자 제 명의로 가지고 있습니다

따로 송금받는것도 있어서 이 카드들은 비상용인데 며칠전에 아버지 핸드폰으로 3번에 걸쳐서 2000불이 빠졌나갔다고 문자가 와서

동생한테 바로 전화하셔서 뭐에 썻냐고 하니까 자기는 아무것도 쓴적이 없답니다

저는 당연히 미국에서처럼 그냥 카드 회사 전화해서 승인취소하고 카드 재발급 받아라고 대수롭지 않게 말했는데

삼성카드에서 자기들은 해줄게 없다고 범인을 잡던지 돈이 빠져나간 곳(에어비앤비, 페이팔 등등)에 전화해서 직접 해결하라는 식으로 말하네요
한마디로 카드 관리 못한 니 잘못이니까 알아서 해 

보니까 일의 원인은 동생이 google계정을 해킹당해서 거기에 연동되있는 페이팔 에어비앤비가 한번에 털린거 같은데

문제는 지금 구글 계정이 로그인이 안됩니다 본인 확인도 안되고 그냥 아무것도 안됩니다

페이팔은 일단 resolution center에 사건 접수 해놓은 상태구요

에어비앤비는 계정이 없으면 도와줄 수 있는게 없다는식으로 나와서 골치 아픕니다

구글에 전화하니까 구글은 계정, 개인정보 관련해서는 전화로 일체 도움을 주지 않는다고 하면서 자동으로 전화가 끊기네요

동생은 공부만 해서 이런거는 일체 모르는 놈이라 부모님은 공부 못하고 쇼핑만 잘하는 저한테 좀 해결하라는 식인데 어이가...