체이스 카드 질문: product change 할 경우 연회비 환불여부와 동일카드 재신청시 순서에 관한 질문

춘풍추상 2019.10.30 13:50:35

체이스 카드 관련해서 질문 합니다.

질문1: 사프카드를 unlimited로 바꾸려고 하는데 지난 3월에 페이한 연회비는 어떻게 되나요?

제가 찾은 답: 쿨대디 님, 혹시 최근 정보를 아시는분 알려주세요.           

이번에 체이스 컨택해봤는데 카드를 닫는 경우는 얄짤없는데

연회비없는 다른 카드로 다운그레이드하면 부분환불해준다네요. 

그래서 체이스 사파이어(Preferred 아닌 것)로 다운그레이드 요청했어요.

질문2: 사프카드를 product change 하고 새로 신청하려고 하는데, 어떤 순서로 해야되나요? 프러덕체인지 후 신청하는게 좋을까요 새로 신청후 변경하는게 좋을까요? 그리고 사프에 속해있는 UR point는 다른계정으로 옮겨놓고 PC해야 하나요? 아님 그대로 유지되나요? 

참고로 최초의 사프는 2013년 4월에 오픈해서 보너스받고 1년사용하다가 닫았구요,

2016년 2월에 오픈한 Fairmont카드가 사프로 변신을 해서 지금까지 유지하고 있습니다.

2/24 이구요, 체이스에 전화해서 물어볼려다가 혹시 여쭙니다.