새집을 샀는데 엄청 춥네요? ㅠ.ㅠ 집은 lemon law 없죠

주매상20만불 2019.11.01 23:53:37

새집을 샀습니다 클로징을 2주전인가에 하고 아직 이사는 안했습니다

짜잘한 짐은 몇번 옮기고 이제 블라인더랑 인터넷이 와서 월요일에 이사를 합니다

오늘 아침에 인터넷을 설치하느라 어저께 새로산집에가서 잤는데 히터가 하루종일 쉬지 돌아가네요

75도 올리는데 한 5시간 걸린거 같아요 그래도 오랫동안 히팅을 안했고 그리고 어저께 온도가 34도까지 내려가서 그러려니했는데

방에서 너무 추워서 숨쉬기가 힘들정도여서 화장실에서 잤습니다 ㅠ.ㅠ

저는 당연히 Tax Abatement 받은 집이여서 (택스 공제를 받으려면 시에서 요구하는 조건을 충족해야합니다)

인슐레이션이랑 히터 이런거는 당연히 잘되있을줄 알았는데 진짜 큰일났다는 생각이 드네요

일단 리얼터에게 연락해서 HVAC 테크니션과 내일 약속을 잡았습니다 자기가 보면 히터문제인지 덕트문제인지 인슐레이션문제인지 진단할수 있다고하네요

지금 사는 집에와서 히터를 85도로 맞춰놨는데 1시간조금 넘어가니까 토가나올정도로 집안이 더워지는걸보니

새로산집이 엄청 큰문제가 있는거 같습니다

히터에서는 제법 따뜻한바람이 나오는데 이거 뭐가 문제일까요? 제가볼때는 인슐레이션문제인거 같은데

이거 셀러한테 항의도 못하는거죠? 잘하면 돈 엄청 깨지게 생겼네요 그리고 이게 돈을 아끼겠다 그런문제가 아닌 겨울에 생존의 문제입니다 ㅠ.ㅠ

정말 너무 걱정되네요