새 핸드폰은 무슨 카드로 사는게 좋을까요?

핸오버 2019.11.03 21:27:18

아이폰 6로 영원히 버텨보려고 했는데 얼마전 길가다 실수로 떨궜더니 몇일 뒤 결국 액정이 사망하였습니다. 

이참에 아이폰 11 Pro 로 한번 갈아타보려고 하는데, 오랜만에 큰 결제를 하려니 설레네요. 

설레임과 더불어 어떤 카드로 결제하는게 가장 좋을지 고민되서 도움을 청합니다.

처음엔 당연히 Amex Marriot Bonvoy (구 SPG)로 해야지 라고 생각했는데 (return protection, extended warranty, purchase protection), 요즘 하도 변화가 많아서 아직도 이게 좋은 생각인지 궁금하네요. 현재 저는 Amex Marriot Bonvoy, Chase Sapphire Preferred, Chase IHG Premier, Barclays Arrival 등이 있습니다.

여러분은 새 핸드폰 어떤 카드로 구입하시나요? 

그리고 11월 17일 부터 Chase IHG Premier에 Cell Phone Protection 이 생긴다고 하는데 이제 cell phone bill은 이 카드로 내는게 정답일까요? 

감사합니다.