[추가질문요] AA항공 플래티넘 프로 질문 있어요...

민데레 2019.11.07 18:28:43

한가지만 더 질문드려요...

여기서 갑자기 결정 장애가 오네요...

티켓 7장을 웹스페셜로 사면 52500마일 사용이고 

메인 케빈으로 사면 87500-12500=75000마일 사용하는데,

그럼 22500마일 차이가 나는데, 

1. 가능하면 웹스페셜로 해서 7500마일 버리고 AA전화해서 아버지는 노쇼한다고 한다. 그러므로 22500마일 세이브.

2. 그냥 22500마일 쓰고 캔슬해서 한다...

어떤게 좋을까요????

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요..민데레입니다. ㅎㅎㅎ

얼마전에 플레티넘 프로에 대한 글을 올렸는데요..

https://www.milemoa.com/bbs/6769909

발권 고수님들께 질문이 있어서 이렇게 글을 올립니다...

몇일전 힐튼 엉불카드의 대란때 동참해서 인어를 낚으고 어제 카드를 받아보니 에어라인 크레딧을 어찌 쓸까 고민하다가 여행이나 가자하고 티켓을 찾던중

갑자기 저희 아버지의 플랫티넘 프로가 생각이 납니다...

내년 2월 @Shilph 님도 가시는 하와이에 MAIL CABIN EXTRA로 FREE업글을 받아 여행이 더욱 기다려지는데요.....ㅎㅎㅎ

그런데 엉불카드로 seat upgrade를 할려다보니(조심하려고....)

위에 글에 @skyteam 님께서 레비뉴일경우 국내선 "일등석도 업글이 가능하시다는 말씀"에 하나의 시나리오를 생각해 냅니다...ㅋㅋ

1. 그동안 모아놓은 AA항공 기카가 좀 많이 있어서 그걸 털어버리면서 원웨이 티켓을 MAIL CABIN(티켓 바꿀수 있는것)을 아버지 포함해서 (저희는 6가족이니까) 7장을 기카 + 엉불카드로 산다.

2. 사고나서 아버지 AA 어카운트로 들어가서 가족모두 일등석 업글을 FREE로 한다.ㅋㅋㅋ

3. 24시간 되기전에 전화해서 아버지 티켓만 캔슬한다.

4. 그래도 나머지 티켓은 일등석에 남아 있는다.

라고 생각을 했습니다....ㅎㅎㅎㅎ

발권고수님들.....

그런데 이게 가능한 시나리오 일까요???@.@

티켓은 lax - yyz를 내년 봄방학이나 여름방학때로 생각하고 있습니다...

p.s.

1. 요것이 가능하면 나머지 반쪽 발권을 마일로 해서(9명까지 한 SEGMENT으로 현재 가능) 똑같이 하고 main cabin extra로 업글후 아버지 티켓만 캔슬하려 합니다.....

2. 4월 중순에 나이아가라쪽은 추울까요??

3. 이게 모두 가능할까요???

답변들 주시면 감사하겠습니다....꾸벅!!!!!