차 사고 처리를 어떻게 하면 좋을까요

hack 2019.11.08 20:51:33

업뎃

좀 전에 경찰에 연락해 봤는데 hit and run으로 리포트하지 않으면 아무것도 못 해 준다네요. 그런데 맘이 약해져서 그렇게까지 해야하나 싶은 생각에 일단은 그냥 뒀습니다. 그런데 이 경찰은 DMV에 가면 plate number로 소유자 정보를 찾아준다고 하네요?? 그러면서 자세한 절차는 자기도 모르고 DMV에 가 보라고. 본인들은 안 되는데 DMV에서는 된다는게 좀 이해가 안 되긴합니다. DMV 웹사이트 좀 찾아봤는데 딱히 정보가 나오진 않네요. 다시 미궁으로 빠지네요. 

----------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

좀전에 와이프가 퇴근하는 길에 사고가 났는데 어떻게 하는 것이 좋을지 잘 모르겠어서 여러분들께 여쭤봅니다. 

일단 사고 상황은 차 카메라에 영상이 아주 잘 찍혀 있고 또 차 번호도 선명하게 보입니다. 얼마전부터 캘리포니아 임시 번호판을 발급하기 시작했는데 임시번호판 달린 새차더라고요.

사고는 회사에서 나오자 마자 첫번째 신호등에 서 있었는데 뒤에서 와서 받은 거에요. 위치상 같은 회사 직원일거라 생각되고요. 아마 딴짓하다가 못 선 거 같아요. 일단 사고가 큰건 아니라서 내려서 얘기하고 옆으로 세우자고 했다는데 복잡한 교통상황에 좀 가다가 서로 헤어져서 못 만나고는 집으로 그냥 온 상태입니다. 제가 비디오를 리뷰를 해 봤는데 의도적으로 도망가려거나 한 거 같진 않아 보였어요. 차는 뒤 범퍼에 선명한 번호판 볼트 자국과 함께 약간 찍힌 표가 나네요. 뭐 심각한 건 아닌데 그래도 맘이 좀...

어떻든 차 번호와 대략적인 차종은 알고 있는 상황인데 어떻게 하는 것이 좋을까요? 경찰에 신고를 해야하는지 아님 보험회사에 연락을 해서 처리를 해야하는지 저희도 십수년만에 사고를 당하니 어떻게 하는게 좋은지 모르겠네요. 의견주시면 감사하겠습니다.

PS. 그런데 사고낸 차가 신형 GLA 같아 보이는데 긴급제동은 왜 작동을 안 한 걸까요? 딱 이런 경우에 필요하고 잘 작동을 해야할 거 같은데 말이죠.

사고 순간 왕삼각별이 와서 치고 범퍼가 우그러 들어가는게 보이는데 맘이 아프군요...

Screen Shot 2019-11-08 at 8.12.17 PM.png