[질문] 맨날 헷갈리는 Aspire Benefit (Air & Resort Credits)

마포크래프트 2019.11.09 09:06:31

안녕하세요. 

Hilton Aspire카드 베네핏 관련 질문 드립니다. 

이건 봐도 봐도 헷갈리네요. ㅠㅠ

우선 제 히스토리를 말씀 드리면, 

Originally 2017년 1월이 오픈한 날짜입니다. 

하지만, 몇 번의 왔다리 갔다리를 거친 후, 

최종적으로 작년 2018년 10월에 현재의 Aspire로 업글되어 사용하고 있는 중입니다. 

이럴 경우, 항공 크레딧과 리조트 크레딧이 어떻게 적용되는 것인지 정말 헷갈리네요. 

항공 크레딧 term을 찾아 보니, 

Select one qualifying airline and then receive up to $250 per calendar year in statement credits

라고 나오는데요. 여기서 per Calendar Year라는 것은 

원래 오픈한 1월이든 업글한 10월이든 상관 없이 

매년 1월이 되면 다시 리셋이 되어서 1월 1일에 $250 항공 크레딧을 적용받을 수 있다는 의미겠지요?

혹시 제가 잘못 이해한 것이면 말씀해주세요. 

리조트 크레딧은

enjoy up to $250 in statement credits each year of Card Membership for eligible purchases at participating Hilton Resorts.

라고 나오는데요. 

each year of card membership이라는 것은 아마도 연회비를 내는 달에 리셋이 되는 걸로 이해가 됩니다. 

맞나요?

그러면, 저 같은 경우 원래 카드 오픈한 날짜 (1월)로 따라가는 건가요? 아니면, 업글한 10월에 이 크레딧이 다시 리셋이 되는 건가요?

마지막으로 

Aspire가 두장이라서 굉장히 고민이 됩니다. 갖고 있는 것만으로도 손해는 아니라고 생각되지만,,두 장이 좀 부담이 되기도 하네요. 

지금 Aspire가 10월에 업글했는데요. 

만약 일반으로 다운을 한다면 어떤 게 가장 현명한 선택일까요?

연회비를 최대한 많이 돌려 받으면서, 제가 받을 수 있는 크레딧들을 다 받을 수 있는??

이게 참 머리가 안 돌아가네요. ㅠㅠ 다른 분들의 글과 댓글도 나름 살펴 보았는데요. ㅠㅠ

부탁 드립니다.