캐리어 크기 규정. 오버사이즈?

프렌치프레스 2019.11.09 15:19:29

안녕하세요 

항상 도움 많이 받습니다.

다가오는 여행을 위해 캐리어를 구매하려고 하는 찰나에 이런 딜이 떳더군요. 

https://slickdeals.net/f/13516906-samsonite-bartlett-spinner-luggage-20-49-59-24-57-59-29-65-59-free-shipping?src=frontpage

천과 하드 중에서 많은 고민을 하다가 천 캐리어를 10년 이상 써온지라, 하드로 결정을 하고 사이즈를 보니 

29인치 캐리어의 Overall Dimensions이 30.8" X 20.0" X 13.25" 이더군요. 다합하면 62가 넘는 사이즈인데 오버사이즈로 분류되려나요? 

대다수의 항공사들이 62"인치 이상을 오버사이즈로 분류하더라구요. 미미한 차이로 62가 넘긴하지만 불안해서요. 

혹시나 오버사이즈에 관해서 알고 계신분들이 있다면 도움주시면 감사하겠습니다. 

연말이 다가옵니다. 묵혀두신 Travel Credit이나 혜택들이 있으시다면 빨리 소진하세요!

저는 아직 Airline Credit이 100$이나 남아서 그냥 좌석 업글에 사용해버렸습니다 ㅎㅎ. 

다들 좋은 주말 되세요. 감사합니다.