AMEX Aspire를 새로 만들때 업그레이드하는게 좋을까요, 아님 새로 만드는게 좋을까요?

lexi 2019.11.13 17:20:35

힐튼팬인 남편이 릿츠칼튼을 만들겠다고 할땐 엄청 안된다고 연회비 비싸다면서 결사반대를 하더니 AMEX Aspire 를 만들어서 포인트를 모아야겠다고하니 냉큼 만들라고 하네요. 심지어는 연회비가 450불이라는걸 얘기했는데도요. ㅎㅎ 그래서 냉큼 만들려고 합니다. 제가 지금은 이름이 바뀐 아멕스 ACEND가 있어요.

아멕스는 5개의 슬랏만 쓸 수 있다고 마모에서 배워서 업그레이드를 할까해서 웹사이트에 들어가봤는데 제 아멕스 어카운트에는 업그레이드가 보이지 않네요. 

전에 업글오퍼 이메일을 받은게 있긴한데 전화해서 얘기해보는게 나을지 아님 그냥 새로운 카드를 만들고, 나중에 어센드를 다운그레이드 하는게 나을까요? 어센드는 내년 8월이 연회비를 다시 내는 시기입니다. 그리고 지금 어센드 AU로 제 딸들의 카드가 줄줄이 메달려 있지요.

아멕스 카드로는 힐튼 어센드, 메리엇(옛 SPG), 에브리데이 카드가 있습니다.

전화해서 업글할까하다가 먼저 마모님들에게 여쭙는 이유는 상담원이 흥쾌히 업글 해주고는 나중에 "넌 업글 오퍼가 없었네. 그래서 포인트도 못 받아!" 라며 오리발 내밀면서 포인트 안줄까봐서요. ㅎㅎ ^^;;