2-3월 중 포트랜드,벤쿠버(캐나다) 여행을 준비하고있습니다. 카드와(4/24) 호텔 추천부탁드립니다!

마스터리 2019.11.14 00:35:03

안녕하세요! 벌써 11월 중순이네요 2019년은 정말 빨리갑니다

2020년 2월초부터 3월말까지 가족분들이 미국에 방문할 계획입니다!

그나마 제대로된 직장 잡고나서 처음 잡는 여행계획이라 이래저래 신경이 워낙 쓰이네요

위치는 시애틀부근이고, 우기라 비는 좀 오겠지만 포트랜드와 캐나다 밴쿠버는 꼭 가고싶은데요. 두달동안 저와 계실거니 중간중간 시간내서 벤쿠버 그리고 포트랜드로 mini roadtrip을 가고싶은데요. 포트랜드는 자가를 운전해서 갈거구요 볼트(Bolt) 버스를 시애틀에서 타고 캐나다 밴쿠버를 다녀올까 아니면 자가를 가지고 갈까가 고민인데 제 가족이 미국여행비자를 (ESTA) 받고 오는건데 캐나다 방문에 지장은 없을런지요?

신용카드에 있는 포인트는 대략 아래와 같은데 포트랜드나 캐나다 밴쿠버(여행이 가능하다면..)에 있는 호텔에 쓸만한 곳이 있을까요? 포트랜드는 이틀밤, 캐나다 벤쿠버는 3일밤 정도 묵을 예정입니다. 많은 포인트는 아니지만, 지금까지 모아나봤지 써본적은 없어서 어디서부터 시작할지 모르겠네요. (X 되기전에 얼른써야지..)

+ Chase UR 125K

+ AMEX MR 142K

+ Citi ThankYou 64K

그리고 제가 지금 IHG 스펜딩기간이 1월 초까지 3000불이라 쓰고있습니다. 가족 2인 비행기표 사면 스펜딩 금방 채워질꺼 같아서 신용카드를 하나 더 열려고 하는데(4/24입니다), 추천 부탁드립니다! 4/24 상태라 신용카드 신청이 조심스러워지는데요 credit 조정도 필요할까요..?

제가 지금까지 발급 받은 신용카드는, 

2019. 10 Chase IHG  12400 리밋

2019. 06 Citi Premier 8000 리밋

2019. 03 Amex Gold 

2018. 11 Amex Platinum

2017. 07 Chase Preferred Sapphire 8000 리밋

그 이전엔 Victoria Secret (2014) & Chase Freedom (2014) & Discover (2014) 정도였던거 같습니다.

다음달이나 1월에 5/24 마지막 카드를 발급 받는다면 2020년 말까지는 동굴에 들어가야할거 같은데요. 

감사하게도 연회비는 걱정이 되는 부분이 아니라 맘같아선 체이스 하얏트 좋은 딜 나와서 승인 된다음에 6개월동안 6000불 채우는 걸로 됐으면 좋겠네요. ("동굴 기간에 쓰면 되겠다!") 

아니면 힐튼 카드를 써서 힐튼 호텔 다이아 등급을 받아놓는게 좋을까요? 가족분들 오실때 무료 조식하게요 ㅋㅋ나참 

긴글 읽어주셔서 감사합니다- 

올해 아파본적이 없는데 급 감기몸살이 걸려 식겁해서 요새 인사는 항상 건강안부입니다. 모두 건강 조심하세요 :)