의료보험 플랜 이 두가지 중 뭐가 더 나을까요?

Pleasure 2019.11.24 16:54:44

다른 플랜도 많은데 원스탑 서비스라는 이유 하나만로 카이저의 이 두 플랜 중 하나를 선택하려고 하는데요. 

카이저... 괜찮은 선택일까요?

카이저 플랜 이 둘 중에 좀 헷갈려서요.  언뜻 봐서는 왼쪽 게 더 비싸니 더 좋을 거 같은데 Doctor Visit, Tests, Drugs, Outpatient Services, ER & Urgent Care, Hospital... 등을 보면 왼쪽 건 40% coinsurance이고 오른쪽 거는 0% coinsurance 에요.  deductible과  out of pocket max은 왼쪽 게 더 낫지만 이걸 감안해도 대부분 0% coinsurance하고 되어 있는 오른쪽 플랜이 더 좋은 것 같은데 보험료가 이상하게 오른쪽 게 더 싸서 헷갈리네요... 

플랜 선택하는 데 좀 도와주시겠어요?

참고로 제가 병원은 1년에 한번 갈까 말까하는데

사무직 직업병... 목/어깨/등 통증이 계속 있어서 이쪽(Physical Therapy, Chiropractic, 침술, 정형외과 등)에 의료비 커버 잘 되는 보험사가 혹시 따로 있을까요?

한국이라면 당장 병원에 갔겠지만 미국이라서 참을 수 있는 건 최대한 참으려고 하는 이 현실이 너무 슬프네요...ㅠㅠ

=== 내용 추가 ===

지금 제가 파트타임으로 일하고 있어서 회사 보험이 안 돼서 오바마케어(커버드 캘리포니아)로 가입하려고 하는건데요.

내년부터 의료보험 안 들면 패널티가 발생하기도 하고 그게 아니라도 만일을 대비해서 의료비폭탄을 안 맞기 위해 보험을 들어놓으려는 거거든요.

오바마케어가 최선의 선택일까요?

==============

그럼 조언 부탁드립니다.  감사합니다.

KP 1.JPG

KP 2.JPG