다이슨 두대 한국 가져가기 준비

푸른수염 2019.12.01 00:52:41

추가 업데이트

뽑기 운이 없었는지 배송중 쇼크를 받았는지 한대가 배터리 이상이 생겼었습니다. 다이슨 홈페이지에서 증상체크하니 배터리 교환해야 한다해서

미국집으로 배송후 대한통운으로 택배 부쳤습니다.

배터리 교체후 쌩쌩 잘 된다고 하시네요 ㅎㅎ

------------

마지막 업데이트

입국시 세관신고서에 초과항목란에 800불 다이슨청소기 2대 적어놨지만

자진신고 세금납부 없이 그냥 통과 했습니다.

아마 800불이 아니라 8000불 정도는 되야 자진 신고 세금 냈으려나요 ㅎㅎ

물건도 상처 없이 잘 왔습니다.

------

업데이트1

LAX 대한항공으로 다이슨2대 플로어독1대 넣은 더플백 수화물로 잘 부쳤습니다. 말씀대로 규격이 커서 짐을 푸는 대참사가 일어날까봐 플로어독 한대는 캐리어에 넣어서 부쳤습니다. (너무 무거웠어요 ㅡㅡ)

배터리 관련해서는 모델명을 물어보고 V10이라고 하니 수화물로 가능하다고 하네요. 

이제 세관만 남았습니다 ㅎㅎ

새벽부터 빗길을 뚫고 달려왔더니 힘드네요 ㅜㅜ  

-----------------------

이번에 다이슨 공홈 세일할때 V10 앱솔 + 독 2대 양가 부모님 선물로 준비 했습니다.

아마존에서 우연히 본 거대한 더플백을 주문하고 오늘 넣어보니

정말 딱 맞네요!!

뽁뽁이로 모서리 잘 감싸고 타이트하게 넣었습니다.

다음주 수요일 출국인데 세관 및 배송 관련해서 후기 올릴게요

다들 잘 가져셨으니 저도 대한항공에서 수화물로 잘 받아주겠죠? ㅎㅎ

혹시 더플백이 궁금하시다면

https://www.amazon.com/dp/B07MTJHGCT/ref=cm_sw_r_other_apa_i_4j24DbMNG6DYH