엘에이 아파트 렌트 (물값.쓰레기값)질문 입니다

케산 2019.12.01 10:33:49

엘에이 렌트 비용이 정말 미친것 같습니다. 넘 비싸요.

그렇다고 매니저가 친절하거나 문제가 생기면 잘고쳐 주지도 않고 우리보고 해결 하라고 하거나 몇달 기다려서 고쳐주네요. 렌트 비는 매년 100블에서 200블 정도 올리는데...ㅠ.ㅠ

10월 달에도 어김 없이 렌트비를 올렸습니다.

그런데 이번에는 물값하고 쓰레기값을 우리보고 내라고 합니다. 원래는 아파트쪽에서 내줬는데 일방적으로 서류 들고 와서 싸인 하라고 하고 이번달에 빌이 날라 왔습니다. 그런데 저희집 청구서랑 옆집 청구서랑 같이 와서 뜯어보니 (처음에는 옆집 청구서인지 모르고 아마도 우편 배달부가 실수로..) 가격 차이가 두배로 저희집이 비싸네요. 물값이야 우리집이 많이 쓰면 그럴수 있지만 물버리는 비용이랑 쓰레기 버리는 비용도 두배 넘게 차이가 나서 잘 이해가 안가는 청구서 입니다.(옆집하고 식구도 비슷 해요).

원래 계약서에는 물값이랑 쓰레기 비용을 아파트 주인이 내주기로 내어 있는데 이렇게 일방적으로 바꿀수 있나요? 무조건 물값 하고 쓰레기 비용 내야 할까요?

정말 이사가고 싶은데 갈곳이 없네요.

감사합니다