[질문] 요즘 일본 경유 해서 오는 것이 괜찮은가요?

마포크래프트 2019.12.03 00:11:22

안녕하세요. 
동부 지역엔 비가 섞였지만, 눈이 왔네요. 모두 무탈하시기를..

다름 아니라, 이번 겨울에 가족들 중 일부를 좀 모시려고 하는데, 

마일리지 티켓이 잘 없네요. 

이런 저런 생각을 해보다가, 오는 건 레비뉴로 하고, 

여기서 돌아가는 건 알라스카 마일을 써서, JAL 항공을 이용해서 

JFK-HND-GMP로 들어가는 여정을 좀 생각해 보고 있습니다. 

그래서 이런 여정도 괜찮은지 여쭤보았더니, 

요새 한국과 일본에 감정이 안 좋고, 

최근 한국 여성이 일본에서 험한 일을 당하기도 해서, 

일본을 경유하는 것이 괜찮은지 묻네요. 

잠깐 경유하는 거고, 괜찮다고 보는데, 

실제로 공항에서 봉변을 당하거나 부당한 대우를 당할 가능성도 있을까요?

저는 미국에 있는지라 뉴스로만 한일간에 일어난 일들을 접해서 그런지

사실 피부로는 와닿지 않네요. 

하지만, 한국에 계신 분들은 일본 물품 불매 운동부터 해서 여러 일들이 있었던 것 같습니다. 

그래서 좀 불안해 하시는데, 

실제로 HND나 일본 경유하시는 분들 어떠신지 의견을 듣고 싶어요.