2020 Tax 시즌이 다가 오고있어서 질문드려요.

Oneshot 2019.12.06 13:47:56

2019도 다가고 텍스시즌이 다가오네요.

택스 관련 궁금한게 있어서 질문드립니다. 2019년 세금테이블을 아래 싸이트에서 보니 $19,401 - $78,950 까지가 12% 영역이네요.

그리고, 디덕션이 $24,400 – Married filing jointly and surviving spouses. 

그러면 78,950+24,400 = $103,350 까지는 12% 세금을 낸다고 보면 되나요? 그리고 3인가족 수입이 103,350보다 작다면 수입*0.12 가 대충 제가 내야할 1년 세금으로 보고 제가 낸것과의 차액을 리턴으로 받을까요?  정확한 금액보다는 대충 얼마정도 내가 받을수 있을려나 계산해 보려구요.  

아래 Wolverine-T님의 계산으로 총 예상 택스는: 

(수입-$19,751-$24,400)*0.12+$1,975(10% 구간) - $2,000(Child credit) = 총 택스

state 택스는 따로 계산 해야하지만, 연방세금은 10만불 수입시 12%가 안되니 한국보다 낫네요.. 

https://www.purposefulfinance.org/home/articles/irs-2019-tax-tables-deductions-exemptions