포인트 잘쓰는 법 알려주세요.

MCI-C 2019.12.07 07:02:42

벌써 12월 입니다. Black Friday는 잘 마무리 하셨는지요?

2019년을 마무리 하는 김에 포인트 정리를 하고 있습니다. 

막상 포인트를 쓰려고 하는데 요즘은 항공마일 전환도 별로 안좋고... 

그렇다고 기프트 카드로 바꿔 먹기도 아깝네요.

작년 올해 카드를 많이 달려서... 내년에는 좀 많이 잘라야 될것 같습니다. 

지금 가지고 있는 포인트 입니다. 

UR - 66K + 60K

Citi - 68K  

MR 144K +120K

Hilton 100K +80K
Bonvoy 100K +100K
SW 80K + GC: $800 
Skypass 130K
Alaska Air 80K

이거 Amazon으로 까먹으면... 맥북 살듯?

내년 9월쯤에 (부모님 (2) 부부 (2) + 1아기 (1년 미만)) 한국 다녀올 생각만(!) 있습니다.

참고로.. 제가족은 모두 미국시민권자이구요.
저는 5/24는 한참 넘었구요. - 미군이였습니다. (내년부터는 annual fee 내야 되요)

가지고 있는 카드는
사리, 아플, 아골, 바클레이 어라이벌 plus, Hilton Honors Aspire (AE), Bonvoy Brilliant (AE), SouthWest Premier (Chase), Alaska Air (BOA), Skypass Select (US Bank)

아내가 3/24 일듯? 

부모님은 비즈니스 하셔서 비즈니스 카드가 꽤 있으셨는데, 지금은 다 정리 하신듯 한데..
어지간한 것은 다 가지고 있는듯?.. 합니다.