대한항공 1등석 발권 - ICN-DEN

삐약이랑꼬야랑 2019.12.14 12:51:18

안녕하세요,

대한항공 개악소식을 듣고... 예전에 UR을 다 대한항공으로 옮겨놓은걸 털어버리려고 준비중입니다.

(부모님 UR도 다 옮겼는데 ㅠㅠ)

부모님의 내년 5월말-6월초 한국방문때 1등석 (편도) 예약해드리려고 하는데요, 

5월말 DEN-ICN은 다른 외국 항공사로 가시는걸 알아봐야되고,

6월 첫주 ICN-DEN를 대한항공 1등석으로 하려고 합니다.

(질문1) 그런데 1등석 마일발권은 대한항공 취항도시만 되나보네요? DEN은 검색이 안되고 직항도시들만 나옵니다.

그렇다면 분리발권을 해야될텐데, 부모님들이 타시는거라 좀 걱정이네요.

그리고 ICN-LAX or ICN-DFW or ICN-ATL 정도에서 골라야될 것 같은데, DEN로 가시기엔 거리상 비슷하다고 치고

(질문2) 그냥 대한항공 기재랑 예약가능한 자리 상황 보고 고르면 되나요?

현재 부모님 명의로 대한항공 13만 마일이 있고, 가족등록돼있는 제 명의로 12만정도 있어서,

두분 편도 발권 (16만)은 가능한 상황입니다.

대한항공으로 옮기려고 체이스-본보이 카드 10만도 열어드렸는데...

이건 아직 스펜딩 중이라 나중에 보너스 받으면 다른데 써야겠네요.

아 왜 이런 시련이............. 야속한 대한항공.................