LA 다운타운 원정(사실은 먹방)관련 문의

OP맨 2019.12.19 18:27:07

요새 AA때문에 걱정하시는분들 많을 것 같은데 모두 잘 비를 피하셨으면 하는 바램입니다.

게시판에 매번 엉뚱한 동네 질문을 드리는 것 같아 죄송하지만, 혹시 한두 분이라도 저처럼 도움받기를 바라면서 문의글 올려봅니다.

다른 주나 북캘리에서는 LA한인타운으로 먹방 여행을 오시는 분들이 많으시지만, 저는 OC사는데 먹방여행이 뭔말이냐 하실수도 있는데..그렇게 되었습니다.

이런저런 사정상 연말연시에 여행은 잡질 못하고+그렇다고 집에만 있기도 그렇고+매리엇 숙박권도 사용할겸...

일-화 일정으로 LA가서 가족끼리 자고 오려고 합니다.(왜 그런 뻘짓을 하느냐고는 질책말아주세요 ^^)

일단 여행목적은..그냥 쉬고 끼니마다 한인타운가서 맛있는거 먹는 일정입니다. 먹는거 말고는 돈 안쓰는게 또하나의 목표입니다.

제일 만만한  매리엇 숙박권 두장(up to 35k 짜리)을 쓰려다보니 초이스가 Sheraton Grand Los Angeles 밖에 없네요..

그런데...여기가 나름 다운타운이라고 하루 주차비가 무려 $52 이네요..살짝 배가아픕니다.

집에서부터 차를 안가져가고는 싶지만 대중교통이 워낙 꽝이라 배보다 배꼽이 커지고...

어디 이틀정도 차를 주차할 곳이 없을까 고민하다가 글 올립니다.

차가 없으면 귀찮긴하지만 차를 둘 곳이 있으면 마음놓고 반주(^^)가능 그리고 한타 이동은 아멕스 플랫x2 협찬 우버 크레딧을 이용하면 좋겠는데 말이죠...그리고 위치가 바로 메트로 앞이라 낮에는 메트로도 옵션중에 하나가 될것같습니다.

이런 상황에 LA계신분들의 조언을 듣고 싶습니다.

<질문요약>

1. LA 다운타운에서 멀지 않은 곳에(걱정없이) 2일정도 주차할 만한 곳이 없을까요? 짐이 많지 않기때문에 우버로 호텔 갈만한 거리면 괜찮습니다. 예전에 컨벤션센터 에서 몇블록 떨어진 곳에 가니 차들 주차하는 곳이 있었던거 같기도 하구요.

2. 혹시 Sheraton Grand Los Angeles에 머무셨던 분 계실까요? 여기는 라운지가 있는지....있으면 아침 조식 가능여부와 저녁 happy hour가 있는지....나름 그래도 타이타늄인데...혜택좀 보고 싶네요

3. 아가씨 곱창은 평일저녁에도 대기가 길까요? 제가 한 두번 가봤는데 모두 peak time은 아니어서 감이 없네요.

번외질문-LA Marriott 계열중에 실내수영장이 있는곳이 있나요? 제가 아는 곳은 없네요...