아멕스 골드 카드 신청 취소 후 재신청시 사인업 보너스

핫초코 2019.12.27 19:18:06

제가 오늘 실수로 계획에 없던 아멕스 골드를 신청하고 말았는데요

몇 달 전에 신청하려고 했을 때 팝업이 뜨길래 요 근래에 열심히 카드를 써주고 오늘 다시 팝업이 뜨는지 확인하려고 퍼블릭 링크(사인업 보너스 3만 5천을 주는 링크)를 클릭했습니다 

첫 화면에서 별 다른 메시지가 없길래 팝업이 안뜨는 건가 싶다가도, 왠지 submit 버튼을 눌러야 뜨는지 안뜨는지 확실히 알 수 있을 것만 같아서 무심결에 눌러봤는데요

그냥 어플라이 과정이 순조롭게 진행이 되더라구요 

이제 팝업이 안뜨는구나 싶어서 좋아하면서 나중에 다시 지원하려고 생각했습니다

그런데 제가 착각을 했던 모양이에요. 조금 후에 제가 신청한 카드가 approved 되었다는 이메일이 왔습니다

submit 버튼을 누른 순간 이미 apply가 되고 approved 된 모양이더라구요 

당장 계획에도 없던 카드를 신청하고, 게다가 바보같이 5만이 아니고 3만 5천짜리 카드를 신청해서 너무 속이 쓰린데요

이거 취소하고 나중에 다시 재신청할까 싶은데.. 나중에 다시 신청하면 사인업 보너스를 받을 수 있을지가 걱정이네요 

혹시 여기에 대해서 잘 아시거나 비슷한 경험 있으신 분 정보 좀 주실 수 있나요?