집에서 스시 해먹으시는 분들 계신가요?

말뫄 2020.01.03 00:02:46

스시를 사랑하는 사람으로써 집에서 한번 스시를 만들어 먹어보려고 하는데요 유투브로 배우기에는 너무 사람들마다 방식이 틀려서 혹시 마일모아에 숨은 고수분들이 계신가해서 여쭈어봐요

혹시 본인이 아시는 비법이 계신 분 계신가요 예를 들면

 

맛있는 초대리 비율이라던지 

하나쯤 사면 좋은 칼 혹은 도마 (미국에서 살 수 있는것)

넓은 나무 초밥통은 사면 좋은지

연어 곤부즈메 본인의 특별한 방법이라던지

기타 집에서 해 먹을때 좋은 팁이나 방법을 배우고 싶습니다

 

제가 공부한 연어 곤부즈메는

연어에 굵은 소금뿌리고 30분-1시간

찬물에 씻어서 물기를 해동지로 닦아주고

다시마를 청주2:물8에 불려서 연어를 감싸주고 

공기없이 랩으로싸서 

냉장고 5도 정도에서 2숙성