Chase You Invest로 S&P 500 투자 질문입니다.

도건 2020.01.03 00:27:23

이전 회사에서 가지고 있던 은퇴계좌를 이직하면서 어찌하다 보니 Chase You Invest T-IRA 계좌를 만들어 롤오버를 했습니다. 투자 분야에 초보라서 많은 분들이 올리신 글을 보고 공부 중입니다. 제 계획은 $15K 전부를 S&P 500 VOO에 투자를 해보려고 하는데 Chase You Invest 에서도 살 수 있더군요. 마일모아에 있는 Chase You Invest 관련된 글들을 보니 VTSAX 또는 VMMXX를 사서 약간의 이율을 얻는 글들이 대부분인 반면, 다른 종목에는 투자하는 글은 못 본 것 같습니다. 투자와 관련하여 라이트닝님과 도코님께서 brokerage accounts들에 대해서 많은 설명을 해주셨는데요선호도에 있어서 Chase You Invest는 밑전에 있었습니다제가 궁금한 점은 다음과 같습니다.

1. Chase You Invest S&P 500 VOO에 투자를 하는 것과 뱅가드 어카운트에 똑같은 상품(S&P 500 VOO)과 금액을 투자하는 것이 혹시 투자 결과에 영향을 미칠 수도 있는지 궁금합니다. 바보같은 질문인가요? ㅎㅎㅎ 차이가 없을 것으로 생각하는데 단순히 각 계좌를 사용함에 있어서 편리함수수료, 또는 처리속도에 따른 선호도인지 궁금합니다

2. 앞에서 말씀드렸듯이 초보입니다. $15K 전부를 S&P 500 VOO에 투자를 해서 그냥 은퇴 전 까지 묵혀두려하는데 위험한 생각일까요?

3. 추가로 어떤 조언이라도 주시면 감사하겠습니다