아시아나 항공 BOA 100불 크레딧 편도 항공권에도 적용되는 것 맞나요?

어메이징레이스 2020.01.03 11:35:01

돌아오는 여정은 AA마일로 하와이 경유로 발권해놨고

한국가는 편도만 끊으면 되는데, 인터넷으로 구매하려고 하니 

에러가 떠서 여러번 시도하다보니 10번이상 펜딩 차지가 되어있더라고요.. ㅠㅠ 

(BOA 전화해보니 카드는 전혀 문제가 없다며, 펜딩차지는 3~5일 안에 자동 취소된다고 하는데 맞겠죠? 

펜딩차지가 7천불 넘으니 은근 스트레스네요.. ㅠ)

그래서 포기하고 전화로 예약하려고보니 40불 정도 차이가 나고 

Credit Card Authorization Form, 운전면허증, 신용카드 카피 이메일로 보내야 한다고 하는데, 

제가 아시아나 직접 결제하려는 이유는, 

일단 항공권은 왠만하면 공홈 결제하는게 낫다고 생각하고 (변경시 고려해서)

BOA카드 100불 크레딧을 받을 수 있다고 알고 있고 

1불당 2마일 적립이되서 인데.. 

이렇게 결제하기가 힘드니 갑자기 그냥 3rd party로 구입할까 하는 생각이 드네요. ;;;

그래서 아시아나 항공 직접 결제 편도 항공권에 대해서도 100불 크레딧 주는 것이 맞는 것인지 

혹시 아시는 분 계신가 여쭤봅니다.