다음 카드 추천 부탁드립니다.

Kai 2020.01.06 09:28:05

안녕하세요. 마적생활 2년 조금 안된 직장인입니다.

현재 총 8장의 비지니스 카드를 가지고 있습니다. 

잉크 3총사, 

Barclays AAdvantage Aviator Business: 1년 다 되어가서 곧 닫을 예정

Chase: Marriott Rewards Premier Plus Business

Chase: United Mileage Plus Explorer Business

CitiBusiness AAdvantage

Hilton Honors American Express Business

개인카드로는 현재 4/24입니다 (아멕스 델타골드 닫음, Barclays AA 닫음, 사리, 체이스 메리엇 본보이 개인). 

2개월에 하나정도 만든것 같은데, 많이 달리기도 했고 만들 카드도 별로 없고 해서 앞으로는 3-4개월에 하나정도 만들 생각입니다.

비지니스카드로 최대한 버티다가 하얏카드로 5/24 만든뒤에 아플, 아골, 힐튼종류 가는 순이 일반적이겠지요?

체이스 비지니스는 이제 싸웨 밖에 없는데 싸웨 카드 마성비 괜찮은지 정보가 좀 부족하네요. 괜찮나요? Companion은 전 잘 활용 못할거 같구요. 

아멕스쪽 비지니스는 죄다 스펜딩이 너무 쎄네요.. 6000불 넘어가면 힘들거든요. 굿딜도 없는 것 같고..

델타도 요즘 딜이 안 좋네요.. ㅠㅠ.  

주저리 주저리 했는데, 제가 놓치고 있는 부분이 있거나 조언 있으시면 부탁드려봅니다!! 감사해요~