마일리지 쓰기의 어려움: 5인 가족 가장의 고민

티끌모아작은부자 2020.01.14 13:52:24

이 게시판에서 흔히 회자되는 것 처럼, 마일리지 모으는 것이 더하기, 빼기라면 마일리지 쓰는 것은 미적분이라는 사실을 새삼 깨닫고 있습니다.

올 3월 초에 5인 가족의 여행을 계획중인데, 마일리지를 어떻게 써야 하는지 머리를 싸매고 있습니다. 나름대로 이래저래 검색해 보고, 모자란 머리를 돌려 보지만 명쾌한 답이 잘 안 나오네요.

조언을 조금이라도 주시면 감사하겠습니다.

현재 마일리지 상황:

대한항공: 약 60,000 마일

아시아나: 약 60,000 마일

체이스 UR: 약 50,000 포인트

AA:  약 65,000 마일

행선지는 텍사스 (달라스, 휴스턴, 오스틴) - 토론토 왕복입니다.

현재로는 AA 마일이 편도 12.5K이라 5인 가족 편도 비행기표는 어찌 구할 수 있을 것 같습니다. (이마저도 서둘러야 하거나, 아님 다섯자리가 없어서 문제가 될 것 같기도 하네요)

나머지 편도표를 어떻게 구해야 할지 고민입니다. 돈을 주고 AA마일을 사자니, 차라리 싼 표를 사는 것이랑 큰 차이가 없고요, 대한항공과 아시아나 마일리지는 북미 내의 노선들에 대해서는 

예약이 거의 불가능한 것 같습니다.

체이스 UR 홈페이지에서 알아봐도, 마성비가 너무 낮네요. ㅠㅠ

비슷한 경험 있으신 분 계시면 조언 부탁 드립니다.