(업데이트-하와이안은 최악이네요.ㅠ) 수술로 인한 항공편 취소시 수수료 면제 등 가능한가요?

어메이징레이스 2020.01.14 15:27:44

AA으 경우, 한국에 있어서 AA 한국 고객센터에 전화했는데

추가서류없이 바로 수수료 없이 캔슬해주더군요.

병원과 전화번호만 물어봤어요.

그런데 하와이안은 한국센터에 전화를 하니 수수료는 사망시만

가능하고 리펀불가 일년 안에 쓸수있는 여행크레딧으로만 가능이라고 하더라고요.

밑에 penne님이 메디컬 웨이브를 알려주셔서 그걸 얘기했더니

본사랑 얘기해보라해서 국제 전화로 미국 번호로

물어보니 비슷한 대답이었고 다만 메디컬 웨이브 폼 작성해서 

보내면 심사 후 수수료를 돌려줄 수도 없을 수도 있다고 하네요.

언제 하와이안을 탈지모르는데 여행 크레딧으로만 가능하고

수수료도 못돌려 받을 수도 있다니 정말 최악이네요. 

이 경우 530불 정도 되는 표 두장 그냥 포기하는 것이 맞는걸까요? ㅠ

총 내야하는 수수료는 180*2입니다.

하와이가 좋아 하와이안 항공사도 좋아했는데 정말 별로네요.

앞으로 하와이안과는 헤어져야겠어요..;;

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요.

제가 한국에 나와있고 나온 김에 건강 검진을 했는데뎅

안좋은 것이 하나 발견되서 수술을 하게될 것 같아요. 

돌아가는 항공편을 어쩌다 보니 좀 복잡하게 끊었는데,

이 경우 캔슬시 1) 마일 발권 취소 수수료 면제가 될 수 있나요? 

2) 레비뉴로 끊은 수수료내고 일정 변경만 가능한 항공권 캔슬 가능 할까요? (하와아안 레비뉴 발권) 3)된다면 배우자도 가능 할까요?

정화한 발권 상황은 다음과 같습니다.

ICN-HNL aa마일로 하와이안 항공 비즈 발권 *2

HNL - KOA 하와이안 공홈서 이콘 레비뉴 발권 * 2

KOA-LAX 하와이안 항공서 퍼스트 레비뉴 발권 *2

수술 때문에 마음이 복잡한데, 항공권도 어쩌다보니 복잡하게

끊어서 더 맘이 복잡하네요.. ㅠ