캔쿤 all inclusive 호텔 예약 고민

제이유 2020.01.18 08:46:37

2년전에 첫째랑 양가 부모님 모시고

막차 하얏 숙박권으로 잘 다녀왔었는데요,

https://www.milemoa.com/bbs/board/4310522

이번에 둘째랑 다시 가보려고 하니

고민이 좀 되고 있습니다...

고민 상황 :

1. Hyatt Ziva 포인트 예약시 25k/night은

2명까지만 커버됨 (vs 숙박권 4명)

2. 추가 인원은 12.5k/night

3. 저희는 6명이라 방두개 빌리고 (75k x2 = 150k)

4. 방당 한명씩 추가 해버리면 (12.5k x2 x3 = 75k, 총 225k)

룸1 : 어른3

룸2 : 어른3 + 애기2

5. 차라리 방을 하나 더 빌릴수 있습니다 (총 225k 같음)

룸1 : 어른2

룸2 : 어른2 + 애기2

룸3 : 어른2

6. 레비뉴로는 1800불 장도니 0.8 cpm밖에 안나오네요..

7. 흘러넘치는 힐튼을 태우려 자메이카도 보았는데

여긴 항공이 답이 안나와서 까비...

질문 및 현재 옵션 :

1. 호텔에서 현장추가 하면 금액이 두당 $225/박, 맞나요?

가서 현금으로 네고 가능할까요? 성공 해보신분?

2. 포인트 아끼면 똥되니,,, 그냥 갈까요?

3. 차라리 사프를 사리로 업글* (UR리딤 1.25->1.5)

해서 UR을 태울까요?

*Lol/24라 사리는 못만들어요...

Ziva외에 다른 호텔들은 40~50k/night 정도로

커버 가능해 보입니다.

4. 차라리, 플라야 그랜드하얏(+라운지 업글) 을 쓰고

현지 음식 조달 도전...?

(애기2+어르신3이라 현실적으로 힘들듯...)

5. 깨끗이 포기하고 다음을 노린다!

소중한 한표/조언 부탁드려요 ~~~

가족이 커지니 이제 여행이

계획단계 부터 힘들어 지네요 ㅎㅎ