글로벌 엔트리를 아멕스 플랫으로 신청 전에 질문이 있어요

astrokim 2020.01.22 22:19:22

안녕하세요. 영주권 받은지 두달이 채 안된 마모인입니다 (!! 드디어 비즈카드를!!!ㅎㅎㅎ).

긴 유학생활 끝에 뭐 영주권 받으면 큰일 나는가 싶었는데

받고보니 또 크게 달라진 느낌은 없네요.. ㅎㅎㅎ

글로벌 엔트리나 신청할까 싶어 100불 크레딧을 받을 카드를 찾고 있는데요

그간 한국에서 서류 받아오는게 귀찮아보여 사리, 바클레이 어라이벌+, UA, Citi AAexecutive 각각 부부가 다 있었음에도

무수히 날린 크레딧들ㅎㅎㅎ  그때는 몰랐으나 지금 아이 둘까지 생겨 총 4가족의 글로벌 엔트리 신청하려고 보니 무척 아쉽네요.

넵.. 총 가족 4명 (4살, 1살 아가들 포함)의 GE 신청이구요

현재 부부가 각각 amex plat 보유중이에요. 그런데 찾아보니 마모님 예전글(2016년도글)에는 175불 내고 추가 AU를 등록하면 GE 신청비 커버가 된다고 쓰여져 있더라구요. 그런데 제가 아멕스 로그인 해서 정보를 찾아보니 거기에는 이렇게 설명 되어있더라구요.

Additional Card Benefits

Key Benefit information for both Additional Platinum Cards (175불 내야하는 AU) and Additional Gold Cards (돈 안내는 무료 AU)

Fee Credit on Global Entry/ TSA Pre✓®

To receive a statement credit every 4 years for Global Entry ($100) or every 4.5 years for TSA Pre✓ ($85), Additional Card Members must charge the application fee to their Additional Card.

그럼 그냥 annual fee 안내는 골드 카드 AU만 있어도 따로 100불 크레딧을 받을 수 있을까요??

175불 내고 2명 추가하자니 25불 차이라 굳이.. 해야하나 싶기도 하구요. 아니면 구IHG카드가 있는데 이걸 신IHG 카드로 업그레이드 해서 받는게 깔끔할까도 싶은데..

5/24가 풀리긴 했는데 비즈카드 신청하려고 각 잡는 중이라 다른 카드 신청하기는 조심스럽구요.

근데 애들이 어려서 어디 멀리 여행을 가지는 않을 것 같아 그냥 부모만 GE 신청하고 애들은 안할까도 싶네요. TSA pre check은 부모가 있으면 아이가 따라온다고 들은 거 같아서요.

Plat AU 175불 아까워도 애들도 GE신청하는게 나을까요? ㅠㅠ