보잉 777X-9 시험비행 드디어 이륙

포테이토 2020.01.24 13:50:17

25일 토요일    오전 10:10분 현재 (서부시간)

Vr   Rotate

Godspeed, Boeing 001 Heavy

25일 토요일     오전 10:05분 현재 (서부시간)

활주로 34L에 정렬.  이륙직전

콜싸인  Boeing 001 Heavy

Cleared to take off

25일 토요일      오전 9:49분 현재 (서부시간)

날개끝의 윙팁이 내려감. 

유도로에서 이륙 직전...... 기대하시라 개봉박두!

방송에서 북쪽으로 향한 이륙은 만약의 상황을 대비한 less polulated area 때문이라는 확인을 방송에서 들었음. 

25일 토요일      오전 9:42분 현재 (서부시간)

유도로에서 활주로로 이동 (택싱?)중.....

https://www.youtube.com/watch?v=z4t7L6p2Rug

24일 금요일       오전 11:50분 현재 (서부시간)

보잉 777X-9 의 시험비행 (처녀비행)이 예상치 못한 날씨 (비와 강풍?)때문에 한시간째 연기되고 있네요.   

777X-9의 윙팁도 내린상태에서 plain field 공항 34L 활주로 코앞에서 대기중입니다.

운항승무원이란 직업이 끊임없는 인내심을 요구하는것은 알고 있지만...

한시간이 넘게 조종실에 앉아서 ATC의 승인을 기다리는 기장들의 인내력에 경의를 표합니다.