마모님들, 왠만하면 비행기 안타시길 권합니다. 기침환자들이 꽤 많습니다.

macgom 2020.02.06 08:08:24

마모님들 최대한 비행기 타는거 avoid 하세요 (걱정되는 마음에 글 하나 올려요). 

코로나 바이러스에 미국 독감까지 현재 다들 경계하고 있는데 제가 어제  국내선 비행기 탑승 경험 하나 올립니다. 

시카고 <-> LA 공항 비행이였고 제가 걱정했던거 보다 훨씬 더 심각하게 느껴졌어요. 

ORD -> LAX 에선 제 앞&뒤 에 앉은 승객들 기침하고 마스크는 착용 안했구요, 기침하는 사람들이 꽤 많았어요. 

LAX -> ORD 편에선 생각보다 많은 사람들이 마스크를 썼어요. 

제 옆에 앉은 동양계부부가 마스크를 쓰고 기침을 계속 심하게 하고 앞뒤, 건너편에 앉은 사람들도 계속 기침을 해댔어요. 전 완전 쫄아서 떨며 왔구요. 

문제는 이 많은 사람들 기침을 하는데 기본적인 예의/상식이 없네요. 기침할때 마스크를 착용한 사람도 기침할땐 마스크를 내리고 기침하고 외국인들도 기침을 할때 마스크 착용 안한건기본이고 손으로 가리고 하지도 않았어요. (그냥 공중에 대고 콜록 콜록)

정작 아픈 사람들이 조심하지 않기때문에 않아픈 사람이 마스크 쓰고 있는건 도움이 안될거 같아요. 

꼭 비행기 타셔야하면 비지니스석 타시고 disinfection spray 가지고 타시길.. 

오버하는걸로 보이실지도 모르지만 사방에 기침하는 사람들에 둘러싸여 거의 5시간 오니 정말 무서웠어요. 

다들 조심하세요.